Книга для стихов

Александр Игоревич Савинский
Жена меня спросила как-то:"Сашка,
У Вас, поэтов что-ли новый модный тренд,
Стихи свои ты пишешь на бумажках,
А их ведь можно растерять в один момент?

Я думаю, надёжней и солидней,
Стихам приятнее храниться будет - вот".
И мне протягивает сказочную книгу,
Точней - волшебный кожаный блокнот.

Орёл двуглавый - герб России на обложке,
Эрзац горит почти как слиток золотой.
В таком блокноте и простые строчки,
Сами собой сложатся в стих крутой.

Ведь содержание - оно важнее формы,
Пусть усомнится кто-то:"Как сказать... "
Но всем хотелось-бы, чтоб это было нормой,
И стала форма содержанию под стать.

Своей Любимой уважая мнение,
И ежедневник этот тут же в руки взяв,
Я сочинил о нём стихотворение,
Под первым номером в него же записав.

Тебе родная, говорю спасибо,
Меня возносишь до космических высот.
Пусть шарма придаёт стихам красивый,
С такой любовью мне подаренный, блокнот.

18 апреля 2024