Прогулка

Татьяна Анненская
Асфальт, цвет чёрного пятна.
Природа видит отражение.
Дождь на прогулке уж полдня.
Замедлив шаг, весь в размышлении.
Лес подчиняется дождю.
На время, умиротворения.
Лишь капли ловят на лету
Насквозь промокшие деревья.
Трава расправив волоса,
Рядками делает прически.
Где всюду светится роса.
Дождинки освежают блёски.
А у реки, на берегу.
Вдруг детство плёнку проявила.
Босая в ливень я бегу.
В грозу, которую любила.