Моя весна

Ольга Гражданцева
Моя весна осталась где-то там,
Где о большой любви я лишь мечтала..
Где я стремилась сердцем к городам,
Не зная, как для счастья нужно мало…

Моя весна осталась где-то там,
Где я еще ждала рожденья сына.
Где не вела особо счёт годам,
Лепя с сыночком мир из пластилина…

Моя весна осталась в тех краях,
Где я качала дочку, засыпая…
Где мы сапожки мыли с ней в ручьях,
Которые нам снег оставил, тая…

Моя весна осталась за спиной.
Уже не вспомнить мне границу эту,
Но оказалось как-то, что со мной
Отныне не весна, а годы лета.

Вдруг незаметно дети подросли,
И в чём-то чаша ценностей качнулась…
И стали мне милей места земли,
К которым суета не прикоснулась…

Мне многое пока что по плечу,
Я млею, каждым днём, как солнцем, греясь.
Вот осени пока что не хочу…
Но позже полюбить её надеюсь.