Пел песню незнакомый мне певец

Тамара Шелкова
Пел песню незнакомый мне певец.
И пусть я слов его не понимала,
Но музыка меня очаровала,
Прошлась по нервным струнам, как резец.

Она звучала где-то в вышине,
Потом, стихая, тихо опускалась.
И ласково моей души касалась,
И замирала где-то в  глубине.

Переплетались с музыкой слова,
Переплетались в них мои виденья.
Тут и рассвета нового рожденье,
 И солнца луч, и неба синева.

И пенье птиц в листве, и шум берёз-
Всё это в музыке звучало, пело.
И я услышать это всё сумела,
Купаясь в мире живописных грёз.

Под звуки саксофона – сердца стук,
И музыкой душа была полна.
Аккорд последний. Стихло всё вокруг.
И тишина. Глухая тишина.

И захотелось снова повторить,
Чтоб тишину глухую разорвать.
И в этом ритме музыкальном плыть,
И слушать, слушать музыку опять.

На этой грустно-радостной волне
Я продолжаю песню вспоминать.
Эмоций всех, что вызвала во мне,
Словами невозможно передать.