Хотела бы сорваться поутру

Бостанов Артур Сулейманович
Хотела бы сорваться поутру,
Без обсуждений, плана, просто так?
Ловить ладонью чистую волну
И слушать, как вдали гудит ветряк.
Присесть на камни, слопать бутерброд,
Слегка совсем озябнуть может быть,
Стряхнуть с кроссовок чуть сырой песок,
О ходе времени на время хоть забыть.

Хотела бы ты стать моей звездой?
Не дальнею, а той, что ближе всех,
Той, самой яркой, самой дорогой,
И только мне дарить свой тихий смех.
Сиять и днём, и ночью при луне,
Чтобы мой мрак собою осветить.
Тебя, поверь, повсюду и везде
Я буду в каждой жизни находить.

Хотела бы, чтоб я тебе отдал,
Всего себя, хоть это и не скромно?
Чтоб бога с чертом в бездну бы послал,
Остановил бы ход часов огромных.
А хочешь просто сон и тишину?
Размеренное тресканье поленьев.
И не срываться рано поутру,
А лишь ловить чудесные мгновения.