Кем-то с издевкой, как бес в ребро...

Александр Соколов-Мурашов
               +++
Кем-то с издевкой, как «бес в ребро»,
Подсказанное,
Зла беззастенчивее – добро
Навязанное.

В нем – непреложность путей, и вех,
И памятников,
А несогласие – только грех
Для праведников.

Пусть учтены времена, рубежи
И степени,
Их откровенья – обычной лжи
Бестрепетнее.

Точка схождения вечных норм
И Каиновых.
В нем – средоточье Малютиных догм
И Кальвиновых.

Каждый тиран – заблуждений мгла?
Нет, правильности!
И проступает гримаса зла
Из праведности.