Русская классика

Иван Терешков
– «Верьте в меня и спасетесь!» (Иисус Христос) –

Нам Шекспира не забыть,
«Быть или не быть».
И у русских есть слова.
«Эх, была, не была!»

С этим словом можно в бой.
Можно в прорубь,
                можно в пламя.
Окунуться с головой.
Наша вера –
        Бог ведь с нами!

 * * *

Когда кончилось терпение,
Есть такое изречение:
«Надоели эти хлопоты» –
«Пропади все пропадом»…