Принадлежность для сказки

Олег Фонкац
Вот обшарпанная дверь
И фигурных ручек бронза.
В петлях ржавых что за зверь
Свой оставил голос грозный?

Как с акантом капитель
Держит тяжесть архитрава?
В приоткрывшуюся щель
Тянет времени отрава.

Прах столетий, пыль веков
Понабились в сумрак трещин.
Тайный смысл фамильных снов
В монограмме перекрещен.

Как облез старинный лак
На филёнке, на обвязке!
Дай дверям остаться так —
Принадлежностью для сказки.

       19.04.24