Наставление

Евген Фишер
Время летит, оно быстрей ветра.
Года пробегают один за другим.
Я вспомнить хочу, как по жизни шёл этой,
И жизненный путь у меня был каким.
Родился, учился, женился, работал.
Наверное, каждый так может сказать.
Живя в этом мире, в душе знаешь, кто ты.
Ведь всё про себя можешь ты только знать.
Когда поступить можно было иначе,
Сказать по-другому, не так, как тогда.
Решать чуть умнее по жизни задачи.
Вот только не сможешь вернуть те года.
Поэтому жить надо так, чтоб не стыдно
Дела и поступки свои вспоминать.
За то , что ты сделал , не стало обидно.
Чтоб жизнь не хотел на другую менять.
Я помню, как радостным был и счастливым,
Когда полюбил, и потом как страдал.
Я не был по жизни трусливым и лживым.
И в жизни своей никого не предал.
Есть люди, которыми я восхищался.
Такие встречались на этом пути.
И как они, сильным быть тоже старался,
Примером своим помогли мне идти.
А  жизнь- это очень капризная дама.
Бывает, что вертит, как хочет тобой.
Но надо идти к своей цели упрямо,
Да так, чтобы ты не стыдился собой.