Научи меня

Бостанов Артур Сулейманович
Ждать, не сгорая в золу ежечасно, научи меня.
Врать, чтобы не было очень уж страшно, ждать спасения.

Как, не дышать с тобой воздухом общим, научи меня.
Так... Так как-будто бы всё между прочим, лишь сомнения.

Плыть без весла, без компаса, в беззвёздности, научи меня.
Скрыть всё что можно во тьме для надёжности, без волнения.

Спать в этом крошечном мире, что слишком мал, научи меня.
Встать - в полный рост - Айвазовский "Девятый вал", ждать крушения.

Знать, но прятать все краски и кисти, научи меня.
Рать из осколков стеклянных и искр в наступлении.

Ты, не смотреть или просто закрыть глаза, научи меня.
Мы, как прибитые к разным материкам, два течения.

Быть совсем безразличным к тебе, научи меня.
Выть на твоё отражение в сне, без лечения.