Прозрачность

Дмитрий Чунтонов
Только дождь расскажет тебе о той осенней тишине, когда слышны лишь капли нежности и шёпот листьев, прощающихся друг с другом до времени, когда в сердцах будет распускаться весна.
Слова дождя. Они полны осторожной печали, прозрачной, словно паутинки, на которых застыли капельки росы, заворожённые картиной просыпающегося мира. Их наполняет глубина прощания с теплом и густотой воздуха. Деревья становятся прозрачны, и воздух становится прозрачен и зеркален, но лишь отражающий воспоминания о летнем зное, но не сам зной, которого уже нет.
Осенняя тишина хрупка, как паутинка. И в ней, словно в вазе, стоят осенние прощания. Они уже завяли, но всё равно ещё не утратили ароматы встреч.
В осенней тишине прозрачнее мысли и чувства. И сквозь них светится мир, который ещё не наступил, но который предчувствуют деревья и листья, дожди и их капли, великолепный мир белого простора.
29.08.2021