Не с тобой

Иван Самохин 2
Мне больно видеть дивные рассветы,
Которые встречаю не с тобой,
Тоскливо ждать очередное лето,
Которое ты будешь не со мной.
Не радует меня и теплый вечер,
Когда в душистом воздухе из трав
Один гляжу как угасают свечи,
Запрятанные где-то в небесах.
Я знаю, что день ото дня все дальше
Твоя душа уходит от моей.
Уже нам, видно, не бродить как раньше,
Держась за руки, вместе средь полей.
Уже пора привыкнуть мне хотя-бы
Жить одному, по прежнему любя.
И всё-таки мне жалко этих яблок,
Что падают, созрев не для тебя...