Игра в прятки

Игорь Ананьев 2
Небо движется над головою,
Звезды камнем падают ввысь
Что ты делаешь, солнце, со мною,
Мысли сами вокруг разбрелись,

Где-то ходят, играются в прятки,
Их собирать мне, прости, не с руки,
Вслед, на тебя посмотрю без оглядки,
Сыплются скопом с небес тумаки,

Жизнь не дает никогда расслабляться,
Нуден сей слог, но тяжёла рука,
Как бы с тобою и не развязаться,
Жить интересно, хоть судьба нелегка.