Книга

Нина Плаксина
Рубаи

Мир без книг что природа без птиц:
ум скучает, а крылья страниц
поднимают над временем силой познаний –
их глубины не знают границ.


Увлекает возвышенный дух
в мир мечты – фантастический круг.
Велико торжество, когда «птица» взлетает
и «стаёт на крыло»  с  твоих рук.