Лужица, лужайка - проход в себя...

Ручкин Серж
Мір Внешний мне зеркалит мою душу,
Я вижу отражение своё,
Все бури, ураганы; вижу лужу,
А в луже, вижу зеркало живьём.

А лужа то прекрасная лужайка,
Врата в портал Духовной чистоты,
Там істіна! - Душа Моя Хозяйка,
І Дух - Хозяин Центра К-РА-СО-ТЫ.

Наш внешний Мір из внутреннего льётся...
Лужайку превращая в Океан,
А Сердце - Наша Ось!  Любовь! Ключ! Солнце!
Даёт понять кто Ты! Ты сам экран!

Дух режет опыт жизненных пластинок,
В душе архивы, память прошлых дней -
Закатов и восходов - всех картинок,
И жутких, и прекраснейших ночей.

И если из души свет не сочится,
Не говорит - отсутствие совсем,
Он ждёт твоё внимание, стучится!
Чтоб вырваться из жизненных проблем.

Духовность и любовь - всё в нашем центре...
Лишь сердцем это можно различать -
Ну, а проход сквозь лужицу - поверьте! -
Портал любви - в вас Божья Благодать.

Мір Внешний мне зеркалит нашу душу,
Мы наши, отражения свои -
Сквозь бури, ураганы и все стужи -
Мы ищем этот вход в істок любви. 

19.04.2024.