Люблю молодую драконицу

Бостанов Артур Сулейманович
Люблю молодую драконицу:
Глаза карие, хвостик колется,
Крылья легкие, когти саблями,
Пламя жидкое с клыков каплями.
Клыки белые, броня крепкая,
Беспощадная, смерть нелепая.
Ни лукавства в ней, ни предательства
И сложились так обстоятельства,
Что на гору к ней своей волею
Поднимаюсь за своей долею.
Не сорвусь, нельзя, докарабкаюсь,
Не сбежала бы, вот чего боюсь.
Крылья в стороны, пламя дО неба
И помчит к звезде. А моя судьба?
Моя хрупкая, моя нежная,
Ты, драконица - буря снежная.
Заметёт меня, вместе с латами,
Буду я один виноватый в том.
Среди звёзд искать след жемчужный твой
Побреду с горы, проклятый судьбой.
По струне времён, сквозь пульсары снов,
Своей выходкой разозлю богов.
Смертным там нельзя, вроде дурной тон,
Только кажется, я и сам дракон.