Натовская Савраска ЭХО

Канкордия
         НАТОВСКАЯ САВРАСКА
ЭХО
                «Не даёт ему расслабиться
                Бонапартовский бикорн».
                /«Бикорн» Калинин Е.В./

Макрон превзошёл «Самого» Наполеона!?
Подставив НАТО под «русские штыки»:
Явно! что-то есть в нём — от хамелеона...
А не забыл-ли он - про «Бонапартовские каблуки»?

Чтоб достичь — абсолЮюютной достоверности,
Ему нужно иметь «Наполеоновский секрет»:
Скрытый каблуками — «комплекс неполноценности»,
И тогда никтО не отличит его «портрет»,

От «ВелИиикого французского полководца»,
Потерпевшего на всех фронтах — полное фиаско;
От одержимого бесами — идолопоклонца -
За то отныне будут звать его: «Натовской савраской».                /крестить/

                19.04.2024.98Б36

савраска - * о шустром, молодом, резвом, бестолковом, «зелёном»,
незрелом, «богатеньком буратинке»: раньше так называли молодых
«повес», отпрысков богатых родителей - «мажоров», любителей кутежей,
эпатажей, буйного нрава /как у молодого резвого коня/;

«великосветский саврас» - * ведущий развратный образ жизни,
безбашенный, «без царя в голове», беспутный, распутный, неразумный,
«чёкнутый», полоумный, «больной на голову»,

мажор - * молодой человек из материально обеспеченной семьи,
которому родители «ни в чём не отказывают», у которого денег — «как
у дурака фантиков» /очень много/: который не знает им цены, оторван
от реальной жизни, высокомерен, неадэкватен, наглый, «отмороженный»,
«отморозок» - * лишённый нравственных принципов, «нравственный
урод», таким «всё пофиг», считают что им «всё дозволено», « всё
куплено», «всё сходит с рук»,  для них «закон не писан»...

фиаско - * провал, крушение, крах, поражение: не просто неприятная, негативная ситуация, а нечто, что разрушает нашу жизнь и имеет очень
тяжёлые последствия; потерпевший «фиаско» часто остаётся ни с чем -
/нисчим-нищим/ - «у разбитого корыта»: приходится начинать жизнь
«с чистого листа»; 
происхождение: «фиаско» /ит./- бутылка: венецианские стеклодувы оплетали сосуды /бутылки/  с дефектами соломой /сухой травой/, чтобы скрыть брак: такие изделия назывались «фиаско»;