Чужая женщина

Алла Николаевна Кравченко
Чужая женщина всегда красивее твоей,
Ухоженней, холеней и мудрей.
И ей идёт её зеленое пальто
И розовое старое манто.

Своя же вечно недовольна и ворчит,
Не там носки, штаны, стакан, ключи...
И хоть пальто наденет, хоть косуху,
Все превращается в сварливую старуху.

И в чем секрет? Никак не разгадать!
Где эликсир мне молодости взять?
Лекарство от печали и от бед,
Чтобы мужчина лишь своей был женщиной согрет?..

Чтобы свою лишь женщину любил,
Цветы, шампанское лишь ей одной дарил?
Любовь и ласку всю до капли отдавал
И никогда её не предавал?

На самом деле, просто все, как дважды два.
И женщина тогда мила своя,
Коль скоро чувства настоящие в груди.
И этой женщины, поверьте, лучше не найти...

*А.К.