Утро

Королёва Ольга Михайловна
Полосатый рассвет
С терракотовой вставкой,
Красно-розовый свет
Распростерся по травке.

Временами плывут
Облака, набегают,
Рябью морщится пруд;
Полусонно зевает

Непричесанный лес.
В глубине птичий гомон -
Смех посланниц небес,
Переливистым звоном

Наполняет луга,
И вдали за холмами,
Зарываясь в стога,
Он кружит над домами.

Где прохладной росой
Умываются горы,
Где кустарник густой,
Где в глуши мухоморы,

Всюду утро пришло,
И лучами играет,
Вот и солнце взошло,
Светлый час наступает!

19.04.08