Райские кущи

Игорь Маклашин
Это о жизни новой, ее  красоте
Это больше, чем ежедневная манна
Это законы жизни во Христе
В сиянии православной
Когда же человек до твердой пищи взрастает
Христос ему Себя предлагает

Высокий и Превознесенный, Вечносущий
Он дом создал. Пред домом - кущи
Средь дома ж древа благодать
Побеждающему дам от древа жизни вкушать


Имеющий уши да слышит,
Слушай, нагнись ниже
Что Дух говорит церквам:
Побеждающему вкушать дам

Сокровенную манну
И на шею камень белый
А на камне, спаситель мой  смелый
Прописано новое имя 

Это имя никто не узнает,
Кроме того, кто получает

(см. Откр.2:17-22)