Плывёт оренбужский пуховый платок

Игорь Сидоров 8
Когда просит путник воды бы глоток,
Плывёт оренбуржский пуховый платок,
Что веру в Царя всемогущего смыл
С Души у народа,кто волком завыл!

К Царю,словно к Богу,кто руки тянул,
А Царь,как обычно,народ обманул,
Забравшись всё злато и бросивший медь,
Народ заставляет молчать и терпеть!

Поскольку других у Царя много дел:
Народа терпения где же предел,
Что он с молоком материнским впитал,
Которого папа рабом воспитал?