Только раз

Иван Плетухин
Наша ты, деревня, дорогая,
Мы твой образ в сердце бережём,
Ты одна, наверное, такая,
В этом мире, где сейчас живём.

Ты нас лечишь, учишь и ласкаешь,
Под защитой отчих стен и крыш,
Все грехи, присущие нам, знаешь,
И об этом громко говоришь.

Ты одна с открытою улыбкой,
Освещаешь жизни нашей суть,
И походкой выверенной, зыбкой,
Создаёшь естественный уют.

Всё в тебе манит и привлекает,
И зовёт к себе не напоказ.
Неужели в жизни так бывает,
Что судьба, для жизни, выбирает,
Лишь одну для всех,
И только раз?