Снег высвободил травы

Татьяна Конышева 3
Увидеть тороплюсь, как петли трав
Дождь, вытянув, сплетёт в узор зелёный,
Как обновятся выцветшие склоны
И затрезвонят, птиц к себе собрав.
Бормочут лужи, выдув пузыри,
А в городах мышиных — наводненье!
Ах, вот же, вот искомое мгновенье —
Со свистом утки пронеслись, смотри!
Упрямо пробивается тепло
К угрюмым, чуть оттаявшим оврагам.
И машет верба мокрым жёлтым флагом,
И режет воздух ласточки крыло!

Спешу принять всё то, что дарит жизнь,
И каждый день, и каждую минуту...
                Людмила Согоян