Потеряна любимая игрушка

Людмила Камышникова
03.01.2024г. Потеряна любимая игрушка

Колдушка горько плакала в подушку:
Не лёг, похоже, новый приворот!
Потеряна любимая игрушка,
И в новый год случился окорот.

Не помогли, ни верная подружка,
Ни заговоры ночи напролёт!
«Ах, где же там моя большая кружка,
Плесну водчонки  и напьюсь в улёт».
 
Растратилась, в кармане лишь полушка,
Ещё нескоро денежка придёт.
Накрылась медным тазом вовсе «двушка»,
Не ждала, что вот так произойдёт!

Врала  самозабвенно ей кукушка,
Верстая до мечты желанный взлёт!
Надула и коварная старушка,
Пообещав, что точно повезёт.

Роняет слёзы бедная колдушка,
Такой вот неожиданный  расчёт.
Не пополняется богатствами кадушка,
Одним лишь неприятностям  - почёт.

            *  *  *