Дорога в небо

Елена Блискунова
Аэропорт - дорога в небо,
стрелой взлетает самолёт…
… ах, если бы крыла и мне бы,
и стал бы явью сна полёт!

Бывает, снятся мне полёты,
и, вот, лечу я наяву,
но только - снова в самолёте
и с ощущеньем дежавю.

В иллюминатор светит солнце,
любуюсь алою зарёй,
свечусь от радостных эмоций:
я вновь - меж небом и землёй.

Захватывает дух от дали,
от необъятной широты,
как быстро на поверхность яви
вдруг проявляются мечты.

А мимо проплывают горы
молочных белых облаков,
под ними тени, как укоры,
за грёзы всех ярчайших снов.

Но вот прорыв через завесу
из белой влажной пелены,
очистил словно от замеса
и мысли все до белизны.

Вне времени и вне пространства,
в уме и в сердце - тишина,
я привыкаю к постоянству,
душой расти обречена.

А самолёт летит всё выше,
в моём сознании - покой,
как будто в небе - к Богу ближе,
в соединении с собой…

Бывают разные дороги,
земные - в храм ведут и в Рим,
но есть ещё дороги Бога,
и мы во снах - по ним летим!