О любви

Риг Йорги
Без любви, мой друг, всё бессмысленно;
Бесполезно, фальшиво, пусто —
Будто с чьей-то контрольной списано —
Консервированно, искусственно.

Можно быть идеально ровным —
Как бы вроде бы подходящим,
Всё фильтрующим через голову,
Но далёким от настоящего —

От того, кто души коснётся —
Не психолога и не гуру.
В ком твоё Синей птицей бьётся!
Без изысканной фурнитуры.

Свет приходит без диссертаций.
Волей «случая». Сэ ля ви.
Двое держатся не на глянце.
Всё бессмысленно... без любви.