Если вдруг обычный смертный...

Константин Фёдорович Ковалёв
Если вдруг обычный смертный
Совершил самозахват –
Занял вдруг пустырь заветный
Под домишко и под сад,

– Это, –  власть кричит, – уж слишком!
Ишь, нашёлся богатырь!..
Превратить тот сад с домишком
В государственный пустырь!

Пусть заплатит штраф захватчик,
Разумеется, в… казну! –
…Но бывает всю иначе,
Коль похитят всю страну:

Все сады, что были, сроют,
Зданья древние снесут,
Человейников настроят,
С них доходы огребут.

По закону всё присвоят:
Центр страны, Урал, Сибирь,
Но, оскалясь, злобно взвоют,
Коль захватит кто пустырь!


19 апреля 2024 г.
(9:40-10:25).
Москва Люб.