Мы с перестроечных времён - в капитализме...

Виктор Бобошин
Мы с "перестроечных" времён - в капитализме
Живём, работаем... в совсем чужой системе.
Та справедливость, что была в социализме -
Несовершенная, пускай... нам здесь - не в теме.

Жить так богато, как живут в богатых странах
Дозволено, лишь тем, кто нужен странам НАТО.
С нас выгоду "стригут", как овчары с баранов,
От сателлитов, стран своих - иная плата.

Какой бы не был строй у нас в России - будем
Всегда чужими  мы для доллара системы.
Зря по себе мы хитрый алчный "запад" судим:
Ресурсной базой впишут нас во все их схемы.

Они паразитируют, что и не странно
На развивающихся странах... и умеют
Дешевой "шерсти" настригать со стран - "баранов",
Которые, от их богатств и сил - немеют.

Россия в клуб для стран элиты не подходит,
На разграбление пойти  не даст Ей гордость.
Поэтому, у нас своя дорога вроде,
И сила, и ресурсы есть - мешает подлость.

"Колонна Пятая" - служанка Штатов, НАТО,
В колёса палки умудряется нам ставить.
Её убрать с дороги сложно, но, ведь, надо!
Тогда, лишь, можно курс развития поправить!