Изумрудный цвет полей,...

Виктор Купрашевич
Изумрудный цвет полей,
Гордость Родины моей.
Всё вокруг в зелёном цвете,
Я люблю красоты эти.

ДождалИсь, пришло тепло
И с весною повезло.
По ночам ещё мороз,
Но хороший есть прогноз.

На полях жива пшеница,
Хоть ещё не колосится.
Выжил нежный стебелёк,
От морозов не полёг.

Снег в полях неспешно тает,
Но подкормки не хватает.
От того и тут и там
Есть работа тракторам.

В поймах рек и на пригорках,
Рост идёт, пока что робко.
Но тепло и труд людей
Хлеб дадут России всей.

***  ***  ***

Хлеб в амбары засыпает,
Кто весь год недосыпает.
Нам же эта красота,
Величава и проста.