Геометрия

Евгений Харыкин
"Геометрия" - греческое слово.
Означает "землемерие"оно.
Были правила измерения участков.
Эти знания известны всем давно.
Изучали плоские фигуры:
Треугольник , окружность и квадрат.
У них нету формы тела -
Они в горизонтальной плоскости лежат.

Форма тела - это тоже просто.
Кубики , известна всем игра.
Пирамида , конус , шарик круглый -
Знала те предметы детвора.
Самая простая это точка.
Геометрическая фигура - надо знать.
Обозначается заглавной буквой ,
Латинскими буквами , писать!

Геометрия - наука , форму предмета
                даёт знать.
И различные фигуры - можно их
                нарисовать.

             29.11.2023г.