Приду с букетом

Александр Николаевич Телешев
Мы почему, так долго не встречались?
Стал забывать все милые черты...
Вы так приятно, мило улыбались,
Когда дарил, пионы вам, цветы.

Я помню, как  меня тогда спросили,
Какие больше всех цветы люблю?
Пионы, где бы нежил всегда были,
Поэтому их часто так дарю.

Они всегда цветами украшали,
Любой участок или огород...
Их разные сорта приобретали
И создавали должный им уход.

Года бежали, много кустов стало,
Где только можно, там везде растут.
От них любовь, тогда к цветам настала
И вдоль тропинки весь июнь цветут.

Любовь моя, к ним также сохранилась,
Уже побеги первые видны...
Ещё апрель, не вся листва раскрылась,
Но в этом тоже нет вины весны.

Когда настанет время их цветенья,
Тогда приду с букетом сразу к вам.
Вручу цветы для смены настроенья
И всё прочту по вашим я глазам.
        19.04.2024