Суздаль, трейлер статьи

Катерина Кондратюк
Суждаль город не ревнивый,
Своей славой не померк,
До того бывал красивым,
Что дороги все отверг;
Если хочется напиться
Той водой, чем знатен он,
Медовухой насладиться
И поехать на поклон
Яруну, Туру, Купале
Или встретить Пиная,
Наши предки-то уж знали,
Чем порадовать себя;
Или взять старинный овощ,
Да, варение скрутить,
Сколько сласти класть на помощь:
Лучше вар не торопить,
О его полезных свойствах
Ещё Грозный говорил,
Он в своих землеустройствах
Жён негодных в храм дарил;
Вездесущие татары побывали
Даже тут, в век семнадцатый
Попало много бремени и пут:
То в приданное включили,
То в болезни разрозясь,
Горожане облегчили
В половину превратясь;
Небольшой уездный город
Не лишился ценных благ,
Знает точно, был бы повод,
То привлёк столичный стяг.

09.02.2024

Серию статей "Бегом по Золотому кольцу" с необычными фактами о городах, образующих туристический одноименный маршрут, можно прочитать в моем блоге https://boosty.to/katerina_kondratyuk, запрос осуществляется в поисковой строке.