Когда судьба кусает нас за хвост

Вероника Трифоненко
Когда судьба кусает нас за хвост,
И вынуждает крылья отгрызать,
Ты воешь словно настоящий волк,
И ищешь где-то капельку тепла.

В словах, в советах, в помощи других,
В холодном ветре за преградою перил,
В густом напитке, что сегодня сам сварил,
В ужасных вафлях, о которых не просил.

Хотя бы маленький намёк на то,
Что перемены будут всё равно
И всё наладится, хоть как-то
И придёт к тому,
Что снова уничтожит тьму.

А говорили, мысли это храм,
И свои беды ты возводишь сам,
Но разве о таком молил судьбу?
"Ты знаешь, нет, несчастья не приму".

Ты сам завариваешь терпкий чай,
Кидаешь сахар, хоть давно о нём забыл,
Баюкаешь всё раны и печаль,
Готовишься к сраженью до конца.

Ты справишься! Ведь пасовать нельзя!