Сказка на ночь

Владимир Куличик
Ну вот! Ты теперь разведёнка
И растишь водиночку ребёнка.
Заменяешь ему папу и маму,
Переживая в себе эту драму.

Твой сынок просит нежность и ласку.
-Перед сном расскажи, мама, сказку.
Про принцессу и золотое колечко,
Или про вредную, злую ковечку!

Папа часто читал перед сном
Мне цветные сны снились потом.
-Да, отец твой на сказки мастак!
Сочинял на ходу так и сяк.

Что ж, сынок, слушай сказку такую:
Про принцессу и овцу очень злую.
Хоть принцеса была в положении,
Не имел принц к ней уважения.

Он завёл овечку ручную,
Хоть красивую, но очень злую.
Всех вокруг она больно кусала
И лишь принца к себе подпускала.

Часто принц убегал от принцессы,
С ней сидеть ему нет интереса.
Он с овечкой любил порезвиться.
Тосковала принцесса без принца.

Как- то раз подарил он овечке
Дорогое с бриллиантом колечко.
И принцесса была очень зла,
Прогнала навсегда прочь козла...



У ребёнка слезинки из глазок.
-Не хочу я таких больше сказок!
Разрыдался в ладошки лицом.
-Поскорей помирись, мам, с отцом!!!
         
                В.Наблюдатель