К новой Венеции!

Серж Пьетро 1
   С новых перронов старых столиц
Я уезжаю к прекрасным друзьям!
Долго не видел их нужных мне лиц,
Разве во сне, но ведь сон – словно блиц!
Да и во сне что мне может приснится?
Лишь предсказание – это не лица!
А когда встретишься, поговоришь –
Сколько прекрасного в жизнь вдруг привносишь!
Мысли какие приходят к нам сразу! –
Сплошь философские – миру рассказы!..
Снова с перрона старой столицы
К новой Венеции поезд мой мчится!
Там у меня сотни давних друзей,
Но в них – сто тысяч сверхчудных идей!
Только с друзьями могу я встречаться,
Если создал что, тогда сразу – мчаться!
Коль не создал, тогда, с ними общаясь,
Я весь, как будто в молодость вновь возвращаюсь!

13.08.2011 14:27