Плуг

Елена Кошевая
Однажды теплым ясным днем
Я  мимо поля шел.
Густой была трава на нем -
Зеленый мягкий шёлк.

Кружились бабочки, резвясь,
Пурпурились цветы.
И я восторга удержать
Не мог от красоты.

Когда же шел спустя два дня
Дорогой той опять,
То вид ошеломил меня,
Его мне не узнать.

Всё пахарь плугом распахал,
Нет зелени. Увы,
Осталась только чернота
Распаханной земли.

Не кружат бабочки, цветов
Теперь там не найти.
Везде чернеющий покров -
На всем моем пути.

И как-то грустно стало мне.
Расстроило меня,
Что плуг нанёс урон земле,
Ту красоту отняв.

Но тут представил я на миг
Пшеничные поля,
Что солнце мягко золотит;
Рождает их земля.

Пусть раны почве причинил,
Ее взрезая, плуг.
Он жизнь новым подарит
Растениям вокруг.

Вот бросит пахарь горсть зерна,
В  комок земли сырой.
И вновь покроется она
Пшеницей золотой.

И точно так же Бог рыхлит
Нам жизнь, приносит боль.
Чтоб семена добра росли,
Горел светильник твой.

Пусть бороздит Он душу вновь.
Тогда в тебе взрастет
Надежда, вера и любовь,
А жизнь расцветет.