Под накатом брёвен и земли Цикл Вдогонку

Ефим Вет
Горькому вину,

экспромт

                Пусть не верят сын и мать
                В то, что нет меня...

Хочешь зажечь небеса, дотянуться до звёзд?
Свет сейчас и навечно поправить?
Но, скрывая свою вековечную злость,
Смеёшься, играешь, лукавишь.

Минном готовы цвести сады.
Ветвях обгорелых коряво взрываются почки.
Дотянется свет самой дальней звезды
И сохранит ангелочка.?!

Ждун по-прежнему — часть прямой,
Ограниченной точкой начала.
Пересечёмся! Жить не впервой.
Главное — почка! И с ало...