Волнуется синее море...

Ольга Мельничук 2
Волнуется синее море,
А смелая чайка на гребне волны
Дрейфует одна на просторе!
Девятый вал пенится, тонны воды

Несутся с высот снова в небыль!
Мгновения чайки уже сочтены...
Но птица вдруг взмыла до неба,
Над штормом зависла на крыльях судьбы!

Две жизни подарены Богом,
Бесстрашная птица себя сберегла,
Живя между морем и небом,
Гнездо в вышине смастерив, в облаках.

Глядит она в зеркало моря,
Уже с поднебесья, не с гребня волны,
Крича во весь голос и споря...
Бог рядом...Ей бесы совсем не страшны!

А море спокойно так дышит,
Мятежное снова, внезапно штормит.
Привыкла и, бури не слыша,
Волшебная птица в гнездо вновь спешит.

28 марта 2017 год, Новосибирск