Не беги так, жизнь

Светлана Ковалевская 3
О, не беги так жизнь! Ведь я нетороплива,
Не так уже резвы, легки мои шаги,
Грядущий сабантуй не жду нетерпеливо,
Пусть будет ярок он, но не беги так жизнь!

Привычен праздника угар и старость
Тяжелым камнем на душе лежит…
Есть в беге нынешнем покорность и усталость,
И лето зноем не манит - страшит.

Все о любви пою, смешная рифмоплётка -
И стыдно, и смешно, и надо бы молчать.
Харон седой уже взял шест и правит лодку,
И на челе горит небытия печать.

Но есть еще домишко с розовым оконцем,
Где зацветет сирень, и птица прилетит.
И день воскресный долгий, весь залитый солнцем,
И голоса друзей. О, не беги так жизнь!

Так долго я училась дорожить минутой,
И ловко обходить судьбины виражи,
Шептать «привет» и «до свидания» кому-то.
И принимать итог. Но не беги так жизнь!

                18.04.2024