Ко Дню Матери

Аркадий Персов
Всем матерям большой привет
От близких всех за много лет!
И благодарность от детей,
От внуков, правнуков, гостей!
За нежность, доброту и ласку,
За то, что не видали маску,
Мы на лице от бабки Ёжки,
За то, что ты ещё немножко,
Нам с братом разрешала поиграть,
Когда пора нам было спать.
За помощь, когда было больно.
Если вели себя мы слишком вольно,
Ты не бросала строгий взгяд
На шалостей различных ряд!
Спасибо, Мама, и за мудрые советы,
Все пригодились в нашей жизни этой!
Спасибо, Мама, и за внуков,
Что не услышали мы звуков
Злых, грубых от своих детей,
Что часто в доме видели гостей!
И что всегда была на стороне жены,
Хотя сёстры твои порой удивлены.
И поздравляя сотни матерей,
Низкий поклон им у дверей,
Ведь им благодаря мир краше и добрей!