ты ошибался

Наталья Возжаева
Я осторожно вру, мол, нет не плачу.
Сильна, хитра, увёртлива, мудра.
Ты ошибался, но с моей подачи.
Тебе бы ровню, только жизнь – игра.
Как страшно и в горящую, и кони
меня пугают даже в стойле, но
я по ночам шепчу перед иконой:
храни его, забывшегося сном.
Ты обходил покорных, милых, слабых,
Ты выбирал тигрицу, а не мышь,
но я, хороший мой, простая баба.
Пока ты спишь.