Дотронувшись рукой

Елена Канеева
Дотронувшись рукой
До стенки крепостной,
Подумала –
А кто ещё касался?

От замка на горе
В злачёном сентябре
Кусок стены
И вход в пустырь
Остался.

Булыжник мостовой –
Как будто бы конвой
– За нами следом,
Конный слышен цокот.

Кирпичная стена.
Веками времена
Спрессованы в почти
Подземный холод.

Все рыцари земли
Наверное могли
Здесь быть, когда
Геройства отмечали.

И талые листы,
К небесному мосты,
Слегка краснея,
Наземь опадали.