Завтра

Александр Анатольевич Лозовой
Завтра новый день опять прольётся
Заиндевелым тусклым  зимним солнцем,
Небо выйдет из-под власти тени ~
Смерть опять поставив на колени.
Завтра я забуду про каноны,
Завтра я нарушу все законы,
Выйдя, наконец, из-под контроля
Много лет в плену державшей боли.
Завтра я найду средь хлама крылья...
Я ведь был давно когда-то сильным,
Я ведь не боялся быть, как птица ~
Я сумею заново родиться.

"Завтра" в самом деле наступило...
Только солнце за ночь так остыло,
Что уже не в силах было с тьмою
Совладать... И в плен сдалось без боя.
И осталось небо чёрной лужей,
Бесполезной, никому не нужной.
И остались где-то в хламе крылья,
Ещё большей покрываться пылью.
Боль пришла... И, посмотрев с презрением,
Поставила ударом на колени ~
Так буднично, обыденно... Так просто...
И, взяв на цепь, поволокла к погосту.

* * * 24.01.2024 * * *