Герой не твоего романа

Сергей Иванов 132
Как жаль, что я герой не твоего романа...


Стою, склонившись к дереву в саду.
Смотрю на фею грёз своих украдкой.
И от чего так грустно не пойму,
И не пойму я от чего так сладко.

Лица родного милые черты,
Заворожен твоей улыбкой мягкой.
И взгляд - так смотришь только ты,
Твой смех стал для меня подарком.

Я не хочу тревожить тишину,
Пусть бабочки-мечты порхают рядом.
В своих мечтах я рядышком иду,
Рука в руке - и большего не надо.

Не исчезай, властительница дум,
Постой, не уходи так рано!
Ну почему так вышло, не пойму,
Что я герой не твоего романа...