Корпоративный прикид

Даниил Орандж
Я вижу себя в отражении:
Наивный, голодный босяк,
Как будто весь в напряжении,
За маской, с улыбкой в натяг…
И, как мишура, модный галстук
С костюмом, пожалуй, сидит,
В кармане запас сколькой смазки -
Корпоративный “прикид”…
Пораньше прийти на работу,
Попозже закончить маршрут,
Выйти на встречу в субботу -
Ведь дома простят и поймут…
Нарисовать всем картину,
Построить на ней небоскреб,
И утопить все в трясине
Корпоративных забот…
Как белки колесики крутят,
Приводят гостей наблюдать,
Может мы вовсе не люди?
И можем не умирать!
Зачем трудовые порывы,
Когда все на барже плывут,
Того, кто повинен в прорыве,
Бросают за борт и поют…