Зорька больше не видна...

Юлия Юрьевна Меркулова
А из моего окна
Зорька больше не видна...
Из - за человейника.
Этажа, так, в двадцать два!
И восхода солнца тоже,
Не видать из - за "вельможи".
Только вечером закат
Отражает его взгляд.
Множество глазниц оконных
Смотрят как - то воспалённо.
Глядит молча, недовольно.
Мол, закатом слепит больно.
Занял место не своё.
Здесь подсолнухов жильё!
Шелестели в зорьках бойко.
А потом пришла застройка...
Уничтожила поля.
Обе зорьки истребя.
И, теперь, любуйтесь рожей
Недовольного "вельможи"