Платовский счёт

Лана Асеева
               И. К. Петровичу.

Замечательный парк! Но при этом
Был бы Платов, пожалуй что, горд,
Что в полях под Ростовом Дон-светом
Изваяли ему гавань-порт.

В чистом поле теперь самолёты...
Атаман-то на них не летвл,
А движения бурные ноты
С молоком материнским впитал.

Парк и памятник - это чудесно,
Да Лесков чудотворней ещё...
Словом, делом узорчато, тесно
Перевит вольный платовский счёт.
                19 апреля 2024 года.