ничто не мешает мне быть счастливой

Михаил Фертман
Ничто не мешает мне быть счастливой:
Ни голос твой в голове звенящий,
Ни взгляд твой просящий
О чём-то искреннем, тёплом и настоящем.
В настоящем мы - ничто, а в прошлом целая бесконечность,
Целая жизнь, цивилизация, там у нас по десять конечностей
И мы каждой сжимаем друг друга за плечи,
Обнимая до боли в рёбрах, не боясь искалечить.
Ничто не мешает мне быть счастливой:
Ни тень воспоминания, ни отражение твоё в моём сознании,
Ни вечера, где мы, давно познав секреты мироздания,
Страданиями играем во что-то настолько нереальное,
Что зовём это словом любовь.
Вот настолько оно нереальное! Я вновь
Удивляюсь, однако, пролили мы кровь
За то, что другие получали в пятничных барах
И отдавали за это пару ударов
Под дых от неожиданной трезвости и бутылок проспиртованных кошмаров...
Практически даром!
А мне не мешают быть счастливой
Даже глаза твои, свирепо в меня смотрящие,
Так глубоко, что видят меня настоящую,
Я истощаюсь от желания простого женского счастья...
Мне не мешают быть счастливой  твои запястья
В ожогах,
Но я не могу, не могу я представить кого-то другого,
Кто будет смотреть так же нежно и строго.
Меня, так и быть, обуздала тревога,
А я обуздала желание быть с тобой до последнего вздоха,
Но снова...
Ничто не мешает мне быть счастливой.
Кроме знаков о тебе свыше,
Твоего имени в разговорах на крыше,
Признаюсь. ты в памяти моей дышишь
Такой, каким тебя видит мама. но чуть красивей и выше.