Живописны закаты, эффектны восходы

Максим Лаврентьев 2
   * * *
 
   Живописны закаты, эффектны восходы,
   но художники их повторяют давно,
   а в запасе чудес есть у русской природы
   то, что выразить только стихами дано.
 
   Между тем наблюдателем был я пассивным,
   на высоты за рифмой годами не лез,
   и пейзажная лирика вдруг не по силам
   оказалась, когда обуял интерес.
 
   Нет, не справиться мне со словесной картиной!
   Даже этот пустой Ленинградский проспект
   в середине апреля, в Москве карантинной,
   видно, так и останется мной не воспет.
 
   2020