О, дивное свойство стихов! С полуслова

Максим Лаврентьев 2
   * * *
 
   О, дивное свойство стихов! С полуслова
   ты можешь продолжить их снова и снова,
   пока не поднимутся солнцем в зенит,
   когда вдохновение вновь осенит.
 
   Вот если бы так - по чуть-чуть, осторожно,
   судьбу исправляя, и жизнь было можно
   растягивать вечно, чтоб, хрупок и мал,
   высокий в ней смысл до конца вызревал!
 
   А мне, черновые истратив тетради,
   приходится жизнь уподобить тираде,
   и не отвлекаясь теперь ни на миг,
   ее непонятный писать беловик.
 
   2020